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제목 과일농축액과 정제수(물)와 희석한 제품이 안좋은 이유
작성자

강원식품 (ip:) 조회수 :1611

작성일 2012-07-09
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 1.과일농축액이 경우 만든는 과정이 즙을 짜서 높은 온도에서 장시간 끓입니다. 변질을 막기 위해서지요.

  하지만 이 과정에서 효소와 미네랄 비타민등이 파괴됩니다. 시중에 나오는 100%오렌지쥬스가 바로 이렇게

  끓여서 수입해 오면

  물을 희석해서 다시 효소와 미네랄 등이 파괴된 정제된 영양소 칼륨이나 여러가지 영양소를 넣어서 시판하는게

  바로 이 100%오렌지 쥬스입니다. 오랜시간 진열대에 진열하고 팔아야 하기 때문에 이렇게 하는 것입니다.

 

2.과일농축액을 전문공장에서 구입하여 식품공장에서 정제수(물)와 희석하여 제품을 제조 가공할시 과일농축액의 유통기간이 아니라 과일농축액과 정제수(물)  희석한 순간부터 유통기한이 시작됩니다.

식품위생법상 모순이 아닌가 생각 됩니다. 대부분 식품공장에서 블루베리진액 석류진액 마늘진액 배진액등 아주 편리하고 생산비 절감 일정한 맛유지 항시 원료공급의 편리함 많은 이윤 때문에 이방법을 선택하고 있습니다.

 

3.네이버 검색창에 농축액을 검색하시면 과일농축액 가격과 모든 과일 채소 농축액을 판매 하고 있습니다.

  저희 강원식품에서는 어떤한 경우와 유혹에도 농축액을 사용하여 제품을 생산 안합니다.

 

4.특히 과일농축액을 정제수(물)와 희석하여 제품을 만든것은 건강식품으로서의 효능과 효과가 없다고 생각합니다.

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